Review Singkat: ASUS K40 AE

nyambung postingan sebelumnya:

beli laptop ASUS K40 AE.. Notebook ASUS seri K merupakan notebook seri Professional yang dirancang bagi mereka yang mebutuhkan notebook yang kokoh dan terpercaya untuk aktifitas sehari-hari dengan harga cukup terjangkau.

mpe rumah langsung buka deh tu kardus.. lets see..

spek tertulis  ini:

  • AMD Athlon X2 Dual Core M320 (2.1GHz 1MB L2)
  • AMD RS880M/SB710Chipset
  • ATI Radeon HD4200
  • 14 inch LED WXGA (1366×768)
  • 1 GB DDR2,DOS
  • 320 G 5400 RPM
  • DVD Writer Dual Layer
  • Camera 0.3 MPixel,Lan,Li-ion 6 cell
  • USBx4,DVI ,Card Reader 8 IN 1
  • Wireless Lan , 802.11 B G N
  • Berat 2.36 Kg.

Oya, karna bawaan hanya ada 1 keping RAM 1GB, maka, nambah RAM 1 keping lagi 1GB, jadi 2GB.. kenapa tambah RAM? karena VGA Radeon HD 4200 bukan discrete graphics, jadi share RAM utama, klo ga upgrade ntar 1 GB- 256MB bwat VGA, jadi hanya ada RAM 750an MB. hah! minim sekali itu, makanya diputuskan tambah RAM 1GB

kita lihat dari body, terkesan kokoh ketika dibuka, ya memang kokoh dan mantap seh.. kulitnya glossy bermotif kaya carbon gitu.. keren juga, tapi lapisan mengkilap itu bikin sidik jari bikin, ato bekas tangan kita gampang nempel..

  • keyboardnya enak ditekan, dan jaraknya2 pas..

aku tulis yang ada di brosur: Keyboard Chocolate, Pemenang Penghargaan RedDot Award. Dirancang dengan lekukan tombol-tombol lebar dan ergonomis serta dipadukan dengan hentakan yang tepat menjadikan Anda tetap dapat menikmati setiap momen Anda mengetik dan jatuh cinta dengan kenyamanan yang dimiliknya.

di sebelah kiri dan kanan atas keyboard ada speaker besutan Altec Lansing SRS Surround .. aku langsung nyangka wah pasti speaker bawaannya bagus.. Dan ketika dicoba setelah instal Windows 7 beserta driver, ya memang bagus.. Suara enak, jauh lebih bagus dari speaker laptop biasa, terutama untuk detil suara, terbukti ketika untuk memainkan musik mp3 dengan bitrate tinggi, kualitas audio patut diacungi jempol. Walaupun kita ga akan merasakan efek bass yang kuat, tapi treble yang apik dan bass cukup mengimbanginya.

Dibagian palm rest atau sandaran tangan ada label Ice Cool yang diklaim, membuat palm rest lebih dingin 25% sehingga tangan kita nyaman ketika mengetik. ini yang dibilang di brosurnya: Tetap Dingin Sepanjang Hari, rancangan ASUS Ice Cool menyediakan kenyamanan seperior dengan menjadikan dudukan tangan bertemperatur rendah dengan pembuangan panas maksimal.

Memang terasa kalo bagian palm rest sama sekali tidak terasa panas, jika dibandingkan dengan laptop lain (laptopQ Forsa 5681).. yap, palm rest yg nyaman membuat kita betah untuk mengetik.

apa lagi yang mau dibahas disini??

oya, ada yang ga biasa. yaitu posisi drive optik ada disebelah kiri,, laptop umumnya memliki drive optik disebelah kanan.. karena ASUS K40, drive optiknya letaknya disebelah kiri, jadi aga kikuk saat masukin DVD setup Windows.. slaen itu sempet kestrum bbrapa kali pas coba naruh DVD.. asem! kaget aku.. besi pengantarx emang nyetrum.. wew!

Oke.. setelah liat2.. saatx instal OS, langsung dipilih Windows 7 Ultimate December 2009, haha.. jangan tanya kalo asli,, sudah pasti bajakan.. instalasi berjalan lancar dan cepat, ga mpe 30 menit udah slese.. berikutnya instal driver..

Pada cd driver yang disertakan sudah support Windows 7, dimana tertera tulisan release Maret 2010, ya ga basi amat versi drivernya.. kesan pertama saat instal driver adalah banyaknya uttility bawaan dari ASUS.. mulai dari fitur login windows dengan webcam, program enskripsi hardisk, wah banyak pokokx ga apal aku…

Instalasi driver berjalan otomatis secara marathon.. Pintar, hanya 2x restart otomatis, kita hanya perlu melihat progressx berjalan..

Driver sudah,berikutnya instal office, photoshop, corel, dan program2 lain..

bagian yang aku tunggu adalah instal game.. haha.. aku pengen lihat tenaga Ati Radeon HD 4200, walopun aku ga punya ekspetasi tinggi karena VGA ini bukan discrete ,

game pertama adalah Need For Speed Most Wanted, aga berat ketika dsetel opsi display high smw, aku turunin mpe medium baru bisa enak dimainkan..

game ke 2 Call of Duty 4: singkat aja Medium low, berjalan lancar..

ya lumayan lah.lgian ga utuk ngegame emang, cuma untuk kerja.

aku buka di notebookcheck.com VGA Ati Radeon HD 4200 head to head dengan NVIDIA GeForce 9400M

sedangkan processor AMD Athlon X2 Dual Core M320 (2.1GHz 1MB L2) tenaganya sedikit dibawah Intel Pentium Dual Core Seri T yang clocknya 2000Mhz..

yah.. udah tenaga udah lebih dari cukup, asal ga untuk ngegame berat ato video editing..

cukup sekian reviewX, maaf gambar ga lengkap, karena hanya sempat megang lapy selama 6 jam, cz lapy lgsg dibawa. ini kan bukan lappy saya. hehe.

matur nuwun..

About vincenthree

Im young, talented, I like a challenge, reliable, and creative. I try to share about news, knowledge and my experience in my life, my college, you can read any topics, more than digital, IT, musics, autos, adventure, healthy life, etc
This entry was posted in Daily Experience, IT and Computer's and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Review Singkat: ASUS K40 AE

  1. roy says:

    kalo upgrade memory gtu garansi ilang ga sih bro . . .itu buka segelkan kaloi nambah memory ane g ngerty ane jga make laptop ini

    • vincenthree says:

      kmaren masQ pas upgrade RAM, dibilang: “ni segel resmi kita buka, ntar kita kasih segel toko, garansi distributor tetep berlaku kq” hmm.. sepertiX klo mo klaim garansi jd harus ke toko dulu, baru deh.. toko ke distributor.. mungkin seperti itu maksudX..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s