Firefox Addons: AdBlock Plus

belum lama ne.. ada seorang teman ku yang tanya, three.. cara biar firefox bisa nge-blok iklan-iklan gag penting yang muncul gimana caranya?… aku jawab: pake add ons AdBlock Plus aja.

ya.. emang kadang kita jengkel kalo ketemu iklan, pas browsing disuatu website.. baik itu berupa iklan animasi, gambar/foto, yang lebih menyebalkan kita kadang gag pgen iklan tu nongol, ganggu aja. kadang ada iklan yang susah di.tutup, di.close, jadi nutup website  yg kita baca. apa lagi klo iklan tu pake media animasi flash yang kadang  bkin loading yg ckup lama kalo bandwith internet kita tgolong pas-pasan.. hoho..

belum lagi iklan animasi dengan gambar rada panas.. haha.. kadang ada aja, muncul. bikin suhu komputer tambah panas aja kalo gitu.. wkwkwk..

jadi coba aja, pasang addons di firefox kita..dengan ada AdBlock Plus maka, kita seperti punya filter untuk menyaring iklan-iklan yang gag penting. Jadi AdBlock Plus punya database yang berisi jutaan daftar iklan, jika terdeteksi ada iklan maka tidak akan di Load, dan iklan ga akan tampil.

caranya masuk ke website Firefox. Addons(klik saja)

klik tulisan ijo Add to Firefox

tunggu bentar, lalu klik Instal...

setelah download, instal selesai, restart Firefox…

lalu kita dibawa secra otomatis ke halaman Subscription…

pilih filter berdasar negara, saran: ga usah banyak-banyak, makin banyak filter, bisa bikin pelan..

icon AdBlock Plus ada disebelah kanan atas, berwarna Merah bila filter Aktif...

pada database daftar iklan memang hanya ada negara-negara besar, tapi kita bisa menambahkan iklan-iklan yang ingin kita blok..

pada gambar iklan yang muncul, klik kanan iklan itu pilih AdBlock Image

AdBlock Plus juga bisa ngeblok iklan animasi Flash, caranya sorot sudut kanan atas pada iklan flash yg muncul, hingga tampak pilihan Block.. klik itu. gampang kan.

sekian, trimakasih…

About vincenthree

Im young, talented, I like a challenge, reliable, and creative. I try to share about news, knowledge and my experience in my life, my college, you can read any topics, more than digital, IT, musics, autos, adventure, healthy life, etc
This entry was posted in Daily Experience, IT and Computer's. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s