Review Adobe Photoshop: Past n Present

sapa seh yang ga kenal program Adobe Photoshop?? paling ngga nak SMP juga dah tau tentang program pengolah gambar ini… ya emang Adobe Photoshop tu editor gambar paling populer di dunia. hoho. . tentu saja karena fitur manipulasi yang terkenal apik dan rapi.(tgantung yg make juga seh.. haha..) ya paling ngga di dunia grafis Photoshop tak tertandingi (wuidih…)


padahal tingkat pembajakannya mencapai 60% lho… haha.. :D  ya maklum aja karena ini bukan program main-main, maksudnya emang ditujukan untuk para desainer grafis kelas profesional yang memiliki bisnis di bidang yang mereka geluti.. jadi mereka rela merogoh kocek dalam-dalam (sak’e bolong.. wkwk), untuk menebus lisensi alias membeli program yang harganya berkisar $ 600- $1200.


kali ini aku mau ajak liat flash back tuk liat versi Adobe Photoshop dari pertama kali dirilis…

jadul banget ya tampilannya.. hoho..😀

Kita bandingkan dengan versi terbaru Adobe Photoshop CS 5 (versi 12)

Versi ter-anyar... Photoshop CS 5 rilis 2010..

Rilis tahun1988... hanya tersedia di Mac, fitur masih sederhana.

Adobe Photoshop 2, rilis pada tahun 1991

versi 3 rilis tahun1994, mulai tersedia untuk Windows, "Layer" mulai diperkenalkan

Adobe Photoshop 4, rilis tahun1996

Adobe Photoshop 5, lahir di bundle dengan Adobe Image Ready

Photoshop 6, rilis tahun 2000

Versi 7, pada tahun 2002

Adobe melakukan Rebranding, mulai versi 8 pada tahun 2003, diberi nama Adobe Photoshop CS... CS disini singkatan dari Creative Suite

Photoshop CS 2 keluar pada 2005

Adobe Photoshop CS 3 rilis 2007

Photoshop CS 4 keluar akhir 2008

About vincenthree

Im young, talented, I like a challenge, reliable, and creative. I try to share about news, knowledge and my experience in my life, my college, you can read any topics, more than digital, IT, musics, autos, adventure, healthy life, etc
This entry was posted in IT and Computer's and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s