Aku Naksir ama Valencia hehe


hehehe. . .

ya aku lagi kepincut ma Valencia.. hmmm… siapa Valencia itu??


ini dy si Valencia…

hehe.. ne dy Valencia

Valencia, nama lengkapnya Samsung Valencia C6625, . dirilis Maret 2009… pas rilis dibanderol dengan harga  2,5 jutaan, namun kini bila masih ada dipasaran hargaX sekitar 1 jutaan..

Wah??? jatuh banget dunk? knapa malah dipilih???

ya, ada beberapa alasan.. aku cari Valencia..

  1. (dulu) seri ponsel mid-high.end ==> maksudX pas diluncurin, Valencia tu ditujukan untuk kelas menengah-atas, yang tentunya soal Build Quality, bisa diandalkan… namun kini Valencia, terus turun harga secara alamiah… jadi, klo aku seh, beli ponsel keluaran tahun kemaren yang cukup bagus, dan yang kini telah turun harga.
  2. WinMo…haha ==> WinMo?? ya Valencia menggunakan platform Windows Mobile 6.1.. yoi, Windows yang khusus bwat smartphone.. Lho apa ga ribet ntar aplikasiX?? ya ada kemungkinan, tapi justru banyak aplikasi bwt Windows Mobile, tapi aku pgen aja mencoba dan mencicipi platform Windows Mobile, setelah biasa dengan ponsel platform JAVA.
  3. Layar 2,6 in… ==> cukup lebar ini. dan untuk Samsung jangan remehkan LCDx…
  4. HSPDA ==> hoho.. jgn salah dah support HSDPA ini
  5. GPS Ready ==> ya di Valencia tlah dibenamkan chip GPS.. real GPS, kita tinggal instal peta dari Garmin.. adanya chip GPS terintegrasi maka saat navigasi kita ga perlu nyedot bandwith internet.. karena lgsg mengacu pada satelit yang di Lock oleh Valencia..
  6. QWERTY ==> sbenarX aku gag bgtu suka QWERTY, mending numeric ato touchscreen..
  7. Harga ==> hargaX cukup menarik.

tapi aku masih ragu dengan Valencia,,

  1. ga ada WIFI ==> hiks. sayang banget ga ada fitur WIFI..
  2. BarangX susah dicari… (smoga masih bisa dapet)
  3. kata kaskuser batreX boros, klo fitur2 nyala bersamaan.
  4. haha.. gaya banget mo beli hape kaya orang eks-semut(bekas semut?? ) eksmud.. haha.. emang butuh push email? ga butuh push email.. wkwk.. abis seraching hape laen dgn budget 1jtan gag da yang cocok..😦

About vincenthree

Im young, talented, I like a challenge, reliable, and creative. I try to share about news, knowledge and my experience in my life, my college, you can read any topics, more than digital, IT, musics, autos, adventure, healthy life, etc
This entry was posted in Daily Experience. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s