Google MAP Offline: GMapCatcher

hmm.. lagi, seorang teman bertanya: three, bagaimana cara jalanin program atau melihat peta yang ada di Google Map secara online??? ga usah harus konek ke internet..

aku sempet mikir, klo lwat browser lalu d.Save As,, cuma sesi terakhir atau koordinat terakhir yang muncul, teman saya mengatakan malah ga bisa ditampilkan…

kalo aku pnah nyimpen Google Map, bwat peta ofline untuk GPS di Samsung Monte-ku… ya, jadi aq nentuin koordinat peta yang mau di Simpan, lalu program itu mendownload peta dan menimpan dalam file khusus, filenya berukuran kecil-kecil, dan sangat banyak, karena yg disimpan tu bila dibuka ternyata file .PNG, bayangin puzzle yang membentuk sebuah peta.

Nah… sekarang gimana? aku mencoba googling dan setelah satu minggu aku nemu jawabannya.


GMapCatcher-0.7.5.0.exe

 

Caranya gampang,

  • tentuin lokasi peta yang ingin kita simpan…
  • Lalu tentukan Zoom Level, ne ngaruh ke brapa kali kita bisa zoom, hingga detail banget…
  • oya, makin tinggi nilai zoom level maka, file yg download makin gede…
  • kalo udah klik Download…

Any Question??

Thank you..🙂

About vincenthree

Im young, talented, I like a challenge, reliable, and creative. I try to share about news, knowledge and my experience in my life, my college, you can read any topics, more than digital, IT, musics, autos, adventure, healthy life, etc
This entry was posted in IT and Computer's and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s