Category Archives: Life Experience

Beberapa Filosofi Jawa yang Bagus (Lanjutan-2)

Tulisan kali merupakan tulisan lanjutan, tentang filosofi atau filsafat didunia jawa yang saya ambil dari teks misa ketika saya ke gereja beberapa waktu yang lalu, yaa sengaja saya tulis karena memang arti dan maknanya masing-masing bagus untuk motivasi dan pedoman … Continue reading

Posted in Life Experience | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Beberapa Filosofi Jawa yang Bagus (1)

Tulisan kali tentang filosofi atau filsafat saya ambil dari teks misa ketika saya ke gereja beberapa waktu yang lalu, yaa sengaja saya tulis karena memang arti dan maknanya masing-masing bagus untuk motivasi dan pedoman hidup kita agar menjadi lebih baik. … Continue reading

Posted in Life Experience | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Siap Siap Premium NAIK (i think so) :D

Jumat 20 Mei yang lalu, sya tergelitik pas baca berita tentang Pemerintah bingung dengan menaikkan harga BBM… PERTAMA, bingung Bila Tidak di Naik-kan… Beban Subsidi Pemerintah makin BENGKAK.. Dari data di vivanews, per April 2011, anggaran subsidi BBM Pemerintah itu … Continue reading

Posted in Life Experience, News | Leave a comment

Goodbye to All My Yesterdays (Everyday-Bon Jovi)

I used to be the kind of guy Who’d never let you look inside I’d smile when I was crying I had nothing but a life to loose Thought I had a lot to prove In my life, there’s no … Continue reading

Posted in Life Experience | Leave a comment

Sopo Sing Nandur bakal Ngundhuh

hoho.. tulisan dgn judul bahasa jawa yang pertama.. apa artinya?? kira-kira artinya gini: Wong nandur pari iku bakal ngundhuh pari, ora bakal ngundhuh jagung utawa kacang. dalam bahasa Indonesia: Bila kita menanem pohon apel, maka kita akan memanen buah apel … Continue reading

Posted in Life Experience | Leave a comment

Perubahan itu Penting

wah.. kq judulya kaya iklan ro*** seh?? haha… emang iya… tagline tu meng-inspirasikan aku untuk terus berubah… Berubah? ya.. berubah.. tapi bukan kayak Power Ranger yang teriak “BERUBAH!!!!”.. . . ada seorang temen yang pnah bilang “jangan berubah”… yee.. kalo … Continue reading

Posted in Life Experience | Leave a comment

smile on your face :)

ne lagu dah lama, lagu dah jadul. hoho.. RONAN KEATING – When You Say Nothing At All,, bisa di download lewat 4shared click this to download aku ambil sebagian lirikX aja 🙂 ne bagian yang aku suka.. hehe. . . … Continue reading

Posted in Life Experience, Music | Leave a comment